간단 요리 레시피 - 초보자도 쉽게 만드는 10분 완성 간단 메뉴!

2024. 11. 14. 18:15카테고리 없음

반응형

오늘은 뭐 먹을까? 매일 고민이에요
간단 요리 레시피는 요리에 익숙하지 않은 초보자도 손쉽게 따라 할 수 있도록 설계된 빠르고 간단한 요리법입니다. 바쁜 일상 속에서 요리할 시간이 부족하더라도 간편하게 한 끼를 해결할 수 있는 레시피로, 준비 과정이 간단하고 재료가 최소화되어 있습니다. 이제부터 소개할 다양한 메뉴를 통해 누구나 10분 안에 완성할 수 있는 간단한 요리를 즐겨보세요. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 메뉴들로, 한 끼 식사 또는 가벼운 간식으로 활용하기에 좋은 레시피들입니다.

계란볶음밥

1. 계란볶음밥

재료

  • 밥 1공기
  • 계란 2개
  • 양파, 당근, 파 (선택)
  • 소금, 후추, 간장 (선택)
  • 식용유

조리 방법

  1. 팬에 식용유를 두르고 다진 양파, 당근, 파를 넣고 약한 불에서 볶아 향을 냅니다.
  2. 계란을 풀어 팬에 넣고 잘 저어가며 익힙니다.
  3. 밥을 넣고 계란과 골고루 섞이도록 볶아줍니다.
  4. 소금, 후추, 간장으로 간을 맞춰 마무리합니다.

참치마요 덮밥

2. 참치마요 덮밥

재료

  • 참치캔 1개
  • 마요네즈 2큰술
  • 간장 1작은술
  • 밥 1공기
  • 김가루, 파 (선택)

조리 방법

  1. 참치캔의 기름을 빼고 그릇에 담습니다.
  2. 마요네즈와 간장을 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 밥 위에 참치마요를 올리고, 김가루와 파를 뿌려 마무리합니다.

소시지 야채볶음

3.소시지 야채볶음

재료

  • 소시지 2~3개
  • 양파 1/2개, 피망, 당근 (기호에 따라 준비)
  • 간장 1큰술
  • 케첩 1큰술 (선택)
  • 식용유

조리 방법

  1. 소시지를 먹기 좋은 크기로 자르고, 채소도 비슷한 크기로 썰어줍니다.
  2. 팬에 식용유를 두르고 소시지를 먼저 볶습니다.
  3. 채소를 넣고 함께 볶으며 간장이나 케첩으로 간을 맞춥니다.

김치 계란말이

4. 김치 계란말이

재료

  • 계란 3개
  • 김치 1/2컵 (잘게 썰기)
  • 식용유
  • 소금 (기호에 따라)

조리 방법

  1. 김치를 잘게 썰어 팬에 넣고 약불에서 수분을 제거하며 볶아줍니다.
  2. 계란을 풀어 김치와 섞고, 기호에 따라 소금을 추가합니다.
  3. 계란물을 팬에 얇게 펴고 서서히 말아가며 익혀 완성합니다.

된장 가지 볶음

5. 된장 가지 볶음

재료

  • 가지 1개
  • 된장 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 물 2큰술
  • 식용유

조리 방법

  1. 가지를 얇게 썰어 팬에 넣고 기름을 두른 후 살짝 볶아 수분을 제거합니다.
  2. 된장, 다진 마늘, 물을 섞어 넣고 가지가 익을 때까지 볶습니다.

감자 샐러드

6. 감자 샐러드

재료

  • 감자 2개
  • 마요네즈 3큰술
  • 소금, 후추
  • 옥수수, 당근 (선택)

조리 방법

  1. 감자를 잘 삶아 으깨줍니다.
  2. 마요네즈, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
  3. 기호에 따라 옥수수나 당근을 더해 식감을 더합니다.

계란 치즈 토스트

7. 계란 치즈 토스트

재료

  • 식빵 1장
  • 계란 1개
  • 슬라이스 치즈 1장
  • 버터 (선택)

조리 방법

  1. 계란을 풀어 식빵 위에 얹고, 슬라이스 치즈를 올립니다.
  2. 팬이나 토스터기에 넣고 노릇하게 구워줍니다.

두부부침

8. 두부부침

재료

  • 두부 1/2모
  • 간장 1큰술 (선택)
  • 식용유

조리 방법

  1. 두부를 먹기 좋은 크기로 자르고 물기를 제거합니다.
  2. 팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 구워줍니다.
  3. 간장을 살짝 뿌려 간을 맞추거나, 기호에 맞는 양념장을 곁들여 완성합니다.

오이 무침

9. 오이 무침

재료

  • 오이 1개
  • 고춧가루 1작은술
  • 식초 1큰술
  • 설탕 1작은술
  • 참기름

조리 방법

  1. 오이를 얇게 썰어 소금에 절여 수분을 빼줍니다.
  2. 고춧가루, 식초, 설탕, 참기름을 넣어 양념합니다.

간장 계란밥

10. 간장 계란밥

재료

  • 밥 1공기
  • 계란 1개
  • 간장 1작은술
  • 참기름 1작은술
  • 김가루, 쪽파 (선택)

조리 방법

  1. 밥 위에 계란 프라이를 올립니다.
  2. 간장과 참기름을 뿌려 간을 맞추고, 김가루와 쪽파를 올려줍니다.

반응형